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価格¥2,700
京都で200年以上続く老舗料亭「近又(きんまた)」が教える、本物の味。いつまでも守り続けたい日本の味を、美しい写真とともにご紹介します。お店で提供される逸品から、毎日食べたいおばんざい、伝統的なおせちまで、近又の真髄を余すことなく丁寧に解説します。改めて押さえておきたい素材の切り方、魚のさばき方、揚げ物の基本なども掲載。「近又」七代目又八・鵜飼治二著書。 本書は2015年に刊行した『和のおかずの教科書』に新しいレシピを加え、内容の一部を再編集、判型・タイトルを変えたものです。
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出版社からのコメント
京都で200年以上続く老舗料亭「近又(きんまた)」が教える、本物の味。いつまでも守り続けたい日本の味を、美しい写真とともにご紹介します。お店で提供される逸品から、毎日食べたいおばんざい、伝統的なおせちまで、近又の真髄を余すことなく丁寧に解説します。改めて押さえておきたい素材の切り方、魚のさばき方、揚げ物の基本なども掲載。「近又」七代目又八・鵜飼治二著書。 本書は2015年に刊行した『和のおかずの教科書』に新しいレシピを加え、内容の一部を再編集、判型・タイトルを変えたものです。